个人博客搭建3 github静态网站介绍

发布于 2019-09-30  1.26k 次阅读


github是个好东西...

——鲁迅

每个github账户都能建立一个跟这个账号绑定的网站。以下假设你的github账号是“小明”,那么你的网站地址就是“https://小明.github.io”,连域名都有了,哈哈哈。当然你可以自己再买一个域名。

github建立个人网站有以下几步:

  1. 注册一个github账号 小明
  2. 建立一个仓库 注意这个仓库的名字必须是 小明.github.io
  3. 将你的静态网站文件上传到仓库中
  4. 欣赏你的网站

以下主要是讲解第三步:

你可以自己写静态网站,或者去网站上找模版,然后自己魔改,也可以使用hexo之类的工具,我个人很推荐hexo,你可以使用hexo将自己的markdown博客转化为静态网站。https://hexo.io/zh-cn/ 官网链接在此。

具体的使用教程我就不赘述了,hexo简单易用,并且官网有很好的教程https://hexo.io/zh-cn/docs/,你需要做的就是安装,写markdown博客,本地使用hexo编译,上传博客静态网站文件。


森林里的动物不能一直停留在海滩上